Wie bewerbe ich mich auf einen Freiwilligendienst?

Du weißt noch nicht, wo du deinen Freiwilligendienst machen möchtest?

Kein Problem! Bewirb dich über das Online-Formular (s. unten). Wir laden dich zu einer virtuellen Infoveranstaltung ein und vermitteln dir eine geeignete Einsatzstelle.

Du weißt schon, welche Einsatzstelle zu dir passt?

Super! Fülle das untenstehende Online-Formular aus und nimm dann am besten gleich Kontakt zur Einsatzstelle auf.
In einer virtuellen Infoveranstaltung klären wir die notwendigen Schritte zum Start deines Freiwilligendienstes.

Online Bewerbung des Landesverband Badisches Rotes Kreuz

Du hast deine Online-Bewerbung abgeschickt?

So geht es weiter:

Du erhältst per Mail eine Einladung zu einer virtuellen Infoveranstaltung mit uns. Hierbei erfährst du alles Wichtige rund um deinen Freiwilligendienst.

• Solltest du noch keine Einsatzstelle gefunden haben, vermitteln wir dir gerne im Gespräch eine passende Stelle für deinen Freiwilligendienst. Eine Übersicht über freie Stellen aus allen Einsatzbereichen findest du auch online in unserer Stellenbörse.
  • Du hast bereits eine Einsatzstelle entdeckt, die dich interessiert? Dann kannst du direkt selbst mit der jeweiligen Ansprechperson in der Einsatzstelle Kontakt aufnehmen und einen Termin für einen Schnuppertag ausmachen. Hier lernst du das Team und die Aufgaben besser kennen.