Bewerbung und Kontakt

Interessiert?

Das Bewerbungsverfahren für die Ausreise im August 2020 startet ab dem 1. September 2019. Ab diesem Datum nehmen wir Bewerbungen an.

Wenn du dich bewerben möchtest, dann lade den Bewerbungsbogen (s.unten) herunter und fülle ihn aus.

Folgende Unterlagen benötigen wir von dir (auf Deutsch):

• Bewerbungsbogen mit Passbild
• Motivationsschreiben (Beweggründe, Erwartungen, Erfahrungen, Perspektiven)
• Letztes Zeugnis in Kopie (Schule, Studium, Ausbildung)
• Kopien von Zeugnissen ehrenamtlicher Tätigkeit; Referenzschreiben (falls vorhanden)

Eine Online-Bewerbung für einen internationalen Freiwilligendienst über uns ist derzeit nicht möglich. Du kannst uns die Unterlagen per E-Mail oder per Post schicken. Bitte beachte:

• Bewerbungsunterlagen per E-Mail: Bitte schicke die Unterlagen zusammengefasst in einem pdf-Dokument, Größe Maximal 2 MB an anke.tobien(at)drk-baden.de
  • Bewerbungsunterlagen per Post: Bitte sende uns nur Kopien und keine Originale zu! Verwende auch keine Bewerbungsmappen, da wir die Unterlagen nicht zurücksenden werden. Bitte schicke deine Unterlagen an:

DRK-Landesverband Badisches Rotes Kreuz e.V.
Internationale Freiwilligendienste
Schlettstadter Str. 31
79110 Freiburg

Wir bestätigen den Eingag deiner Unterlagen per E-Mail. Solltest du innerhalb einer Woche nichts von uns hören, melde dich bitte per Telefon bei: Anke Tobien Tel.: 0761/88336-424

Unvollständige Bewerbungsunterlagen können nicht berücksichtigt werden. Sollte keine Zusammenarbeit zustande kommen, werden die Bewerbungsunterlagen vernichtet und alle Daten gelöscht.

Aufgrund der schriftlichen Bewerbung entscheiden wir, ob wir dich zu einem Bewerbungstag nach Freiburg einladen. Anschließend werden Zu- und Absagen zum weltwärts-Programm verschickt und dir – falls du eine Zusage bekommst - eine Einsatzstelle angeboten. Wir bemühen uns bei der Zuteilung der Einsatzstellen sehr, sowohl den Wünschen der Bewerber_innen als auch dem Anforderungsprofil der Einsatzstelle gerecht zu werden. Bist du mit der Einsatzstelle einverstanden, dann hast du deinen Platz sicher und die weiteren Schritte der Vorbereitung auf deinen Dienst können beginnen!

Achtung: Wir haben keinen Bewerbungsschluss!

Bewerbungen für die Ausreise 2020 nehmen wir an ab dem 1. September 2019 und so lange, bis alle Plätze belegt sind. Je früher du dich also bei uns bewirbst, desto mehr Einsatzstellen hast du zur Auswahl.

Noch Fragen?

Alle weiteren Fragen rund um die Auslandsfreiwilligendienste beantwortet Dir Anke Tobien:

anke.tobien(at)drk-baden.de